You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Karung Lumpur Diangkut Dari Saluran Jalan Kampung Bandan, Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Jl Kampung Bandan Dibersihkan

Ratusan karung sedimen dan sampah berhasil diangkat dari saluran sepanjang Jalan Kampung Bandang, Ancol, Jakarta Utara. Ini sebagai tindaklanjut dari pengaduan warga sekaligus mempersiapkan saluran saat musim hujan tiba.

Akibat kondisi ini saluran tidak dapat menampung air lebih banyak

Lurah Ancol, Sumpeno mengatakan, bahwa pengerukan saluran sepanjang Jalan Kampung Bandan pada sisi sebelah kanan dari arah Tamansari menuju Kampung Bandan, Ancol mengerahkan 30 petugas Penanganan Prasaranan dan Sarana Umum (PPSU).

“Akibat kondisi ini saluran tidak dapat menampung air lebih banyak, hingga hujan sebentar saja air langsung meluap mengenangi jalan Kampung Bandan setinggi minimal 10 sentimeter,” ujar Sumpeno, Rabu (28/10).

Dangkal, Saluran PHB Palem Diminta Dikeruk

Sumpeno mengatakan, pengerukan saluran dilakukan dengan dimensi lebar hampir dua meter dan panjang mulai depan Polsub Sektor Mangga Dua hingga pom bensin kira-kira 500 meter.

“Selain, membersihkan saluran Jalan Kampung Bandan, petugas PPSU juga membersihkan saluran warga di RT 06/04, Kelurahan Ancol yang lebarnya kurang sari satu meter sepanjang kira-kira 200 meter,” ucapnya.

Untuk hasil pengerukan lumpur pada saluran tersebut, sebanyak 500 karung sedimen dan sampah berhasil diangkat. “Sudah disiapkan 500 karung. Kalau sudah dikeruk, mudah-mudahan tidak ada genangan lagi,” tandas Sumpeno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5840 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2358 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1600 personNurito